Schön illustriertes Backbuch mit 60 veganen und glutenfreien Rezepten für Tartes, Kuchen, Muffins, Kekse und Kleingebäck.Backen ohne weißen Zucker, Laktose, Eier und Weizen ist ein Trend. Denn welche Naschkatze steht nicht auf Kuchen, der "schlank und glücklich" macht, wie der Covertext verspricht? Der vorliegende Band ist ein Rezeptbuch mit 60 veganen Tartes, Kuchen, Muffins, Keksen und Kleingebäck. In der Einleitung stellt sie ihre Zutaten vor. Süßungsmittel sind Ahornsirup, Kokosblütenzucker und Datteln. Mehl verwendet sie aus Dinkel, Mandeln, Reis, Hirse und Hafer. Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet, da viele Kuchen mit saisonalem Obst und jahreszeitlich abgestimmten Gewürzen gebacken werden: Erdbeer-Kokos-Kuchen im Frühjahr, Pfirsich-Clafoutis im Sommer, Zwetschgen-Rosmarin-Kuchen im Herbst und Elisenlebkuchen im Winter. Die Rezeptauswahl hat einen leicht französischen Einschlag, stammt die Autorin doch aus dem Elsass.
Serie / Reihe: Wellcuisine
Personen: Reeb, Stefanie Leininger, Thomas
Vcl Süß
Reeb, Stefanie:
Süß & gesund : Backen ohne Zucker, Laktose, Eier und Weizen / Stefanie Reeb. Fotogr. von Thomas Leininger. - Orig.-Ausg. - München : Knaur Balance, 2015. - 205 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm. - (Wellcuisine)
ISBN 978-3-426-67502-1 fest geb. : EUR 19.99
Vcl - Sachbuch