Schön gestaltetes Vollwertbackbuch mit leckeren Rezepten für Kuchen, Torten, süße Aufläufe und Nachspeisen. Im Gegensatz zu "Veganpassion" (in dieser Nr.) werden hier tierische Produkte wie Ei oder Honig verwendet, dafür wird konsequent auf regulären Haushaltszucker oder Weißmehl verzichtet (letzteres freut Menschen mit Glutenunverträglichkeit). Die Rezepte klingen lecker (Sommerlicher Nektarinen-Kuchen, Birnen-Zimt-Kuchen mit Brombeeren, Schoko-Rote-Bete-Kuchen oder Kokostarte mit Passionsfruchtcreme) und beinhalten auch gebackene Nachspeisen wie Gegrillte Pfirsiche mit Mascarponecreme oder Aprikosen-Soufflé sowie Cremes, Puddings und Kompotte. Dazwischen kleine Exkurse zu Freilandeiern, alten Obst- und Getreidesorten oder essbaren Blüten.
Personen: Rose, Amber Fotos v. Ali Allen, a. d. Engl. v. Claudia Theis-Paqssaro u. A. Funke-Wormser
Xeo 2 ROS
Rose, Amber:
Natürlich Backen / Amber Rose ; a. d. Engl. v. Claudia Theis-Paqssaro u. A. Funke-Wormser Fotos v. Ali Allen. - München [u.a.] : Knesebeck & Schuler, 2013. - 208 S., überw. Ill.
ISBN 978-3-86873-686-1 24,95
Xeo 2 - Sachbuch/Erw.