Einige der Experimente (u.a. Tast-, Wärme-, Geschmacks- und Geruchssinn sowie Reflexe beim Menschen, Entwicklungsstadien der Obstfliege, Stärkenachweis in Pflanzen, Untersuchungen zu Mikroorganismen) gehören zum gängigen Repertoire. Trotzdem: hier sind sie übersichtlich angeboten und leicht nachzuarbeiten. Je Doppelseite wird mit der Frage "Was wollen wir untersuchen" nach folgendem Schema verfahren: Was wird gebraucht (Materialliste)? Wie ist der Versuch durchzuführen (Zeitaufwand, günstige/r Jahreszeit/Monat)? Was ist das Ergebnis? und: Wie lautet die Erklärung? Die Illustrationen wurden am Computer erstellt. - Überall sehr gut zu verwenden. Auch für Schulbibliotheken. Ab 12.
Personen: Colditz, Gabriele Ziegler, Peer
Jn
Col
Biologie macht Spass : überraschende Erfahrungen durch einfache Experimente / Gabriele Colditz. Peer Ziegler ... - Freiburg im Breisgau [u.a.] : Herder, 1995. - 48 S. : überw. Ill. (überw. farb.) ; 25 cm
ISBN 3-451-23751-2 fest geb. : 26,80
Jn - Sachbuch