Der Begriff "Technik" ist weit gefasst. Käseherstellung fällt ebenso darunter wie die Kultivierung einer vom Aussterben bedrohten Orchideenart. Es wird also vieles zusammengemischt im doppelseitenweise gegliederten Text-Bild-Mosaik-Stil der Verlagsreihe (vgl. etwa "Astronomie", BA 7/95; "Energie", BA 11/93): altes Handwerk und modernste Technik, antike Brücken und senkrecht startende Düsenjäger, Federkiel und Faxgerät. Etwas willkürlich wirkt die Zusammenstellung bisweilen schon, doch Leser ab 12 können auf Entdeckungsreise gehen und werden Spass dabei haben.
Serie / Reihe: Faszinierende Forschung 15
Personen: Bär, Michael (Bearb.¬) Bridgman, Roger
Jt
Fas
Technik : von der Entdeckung des Feuers bis zur computergestützten Fertigung / Text von Roger Bridgman. [Red. Bearb. ...: Michael Bär]. - Hildesheim : Gerstenberg, 1996. - 64 S. : überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. ; 29 cm - (Faszinierende Forschung ; 15) Technology. - Aus dem Engl. übers.
ISBN 3-8067-4814-4 fest geb. : 36,00
Jt - Sachbuch