Kirchmaier, Angelika
Xunde Blitzgerichte über 130 schnelle und gesunde Hauptgerichte für jeden Tag ; auch für Diabetiker geeignet
Buch: Sachbuch

Einfache Rezepte, auch mit Rücksicht auf Diabetiker sowie bestimmte Nahrungsmittel(un)verträglichkeiten. (VL) Warum gesunde (und trotzdem leckere) Rezepte im Vergleich zu Fertiggerichten weder kompliziert noch langwierig zu kochen sein müssen, erklärt die Autorin und Ernährungswissenschaftlerin in der Einführung und begründet auch gleich, warum Fertiggerichte "gut" schmecken, dem Körper aber nicht bekommen. Anfänger finden zu Beginn einfache Hinweise zum Kochen und einiges zum Thema Gewürze sowie Wissenswertes über Küchengeräte und Nährwertangaben im Anhang. Ein Inhaltsverzeichnis gibt Aufschluss durch farbige Orientierungshilfen, sodass gewünschte Rezeptarten (Suppen, Hauptgerichte, Süßes etc...) schnell aufgeschlagen sind. Die meisten Zutaten hat man oft bereits daheim bzw. sind einfach zu besorgen. AnfängerInnen empfiehlt die Ernährungswissenschaftlerin, sich die Zeit zu nehmen, um sich mit den Grundlagen zu beschäftigen, was leicht bis mäßig Fortgeschrittene nicht mehr in diesem Maße brauchen werden. Die Frage "Was koche ich heute?" ist für etwa ein Vierteljahr obsolet. Toll sind neben dem handlichen Format die Ringbindung und die stabilen Papierseiten, die das Kochbuch nahezu unverwüstlich zu machen scheinen - also im Grunde auch bibliothekstauglich. Breit empfohlen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Kirchmaier, Angelika

Schlagwörter: Kochen

Kirchmaier, Angelika:
Xunde Blitzgerichte : über 130 schnelle und gesunde Hauptgerichte für jeden Tag ; auch für Diabetiker geeignet / Angelika Kirchmaier. - Innsbruck : Tyrolia, 2013. - 238 S. : Ill. (farb.)
ISBN 978-3-7022-3260-3 Spiralb. : € 19,95

Zugangsnummer: 0006045001 - Barcode: 10059975
Kochen und Lebensmittelkunde - Signatur: VL.K Kir - Buch: Sachbuch