Meyer-Rebentisch, Karen
Wintergemüse selbst geerntet - selbst gekocht
Buch

Frische Lebensmittel im Winter? Das muss kein Gegensatz sein. Wenn draußen die Blätter von den Bäumen fallen und der Himmel grau ist, möchte man wenigstens auf dem Teller die bunte Vielfalt genießen. Dass dafür der Gang in den Supermarkt überflüssig ist, beweist Karen Meyer-Rebenstein in ihrem neuen Kochbuch "Wintergemüse" (BLV Buchverlag). Denn diese liefern alle Vitamine, die der Mensch im Winter braucht. Mit Tipps für Anbau, Ernte und die anschließende Lagerung ist das Buch ein umfassender und informativer Ratgeber für Selbstversorger, die auch im Winter nicht auf frisches Gemüse verzichten wollen. Gerade geschmacklich lohnt sich der Anbau von Wintergemüse, da dieses durch die länger andauernde Sonnenbestrahlung besonders aromatisch und im Gegensatz zu den weitgereisten Früchten und Gemüsesorten viel gesünder und ökologisch unbedenklich ist. Zu jeder Gemüsesorte liefert das Buch eine kleine Warenkunde und stellt jede Menge Rezepte vor, die immer wieder neue Geschmackserlebnisse garantieren und das Gemüse in neuem Licht erscheinen lassen. Dr. Karen Meyer-Rebentisch arbeitet als Journalistin und Autorin von Sachbüchern und Gesundheits-Ratgebern. Als begeisterte Gemüsegärtnerin und Fotografin betreibt sie seit einigen Jahren eine Webpage zum Thema Gemüse, deren Inhalte auch als App verfügbar sind. Weitere Informationen dazu unter www.gemuese-info.de.


Dieses Medium ist verfügbar.

Personen: Meyer-Rebentisch, Karen

VL.K Mey

Meyer-Rebentisch, Karen:
Wintergemüse : selbst geerntet - selbst gekocht / Karen Meyer-Rebentisch. - München : BLV Buchverlag, 2012. - 159 S. : zahlr. Ill.
ISBN 978-3-8354-1015-2

Zugangsnummer: 23776
Kochen und Lebensmittelkunde - Buch