Foote, Amanda
Neu Ernährung für mentale Gesundheit - kompakt Wie Nahrungsmittel die Psyche stärken Bei Angststörungen, Depressionen, ADHS, Bipolaren Störungen, Alzheimer und Demenz
Sachbuch

Eine gesunde Ernährung ist einer der besten Wege, um Körper und Psyche zu stärken. Wissenschaftliche Studien belegen, dass sich der Konsum der richtigen Lebensmittel sowie eine ausgewogene Nährstoffzufuhr positiv auf die Psyche auswirken und die Behandlung verschiedener Erkrankungen unterstützen können.

Dieser Ratgeber erklärt Ihnen, welche Nahrungsmittel die mentale Gesundheit optimieren und bei verschiedenen Krankheiten förderlich sein können. Beispielsweise helfen Fisch und Avocado bei ADHS, Soja und Eier bei Angststörungen, Beeren und Tomaten bei Depressionen und Joghurt und Seetang bei Alzheimer und Demenz. Die Ernährungsexpertin Amanda Foote zeigt auch, welche Lebensmittel nachteilige Effekte haben können: Koffein beeinträchtigt zum Beispiel die Erinnerungsfähigkeit und schlechte Fette in Fast Food können sich negativ auf Depressionen auswirken. Verändern Sie also Ihre Essgewohnheiten und tun Sie Ihrer seelischen Gesundheit etwas Gutes!


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Personen: Foote, Amanda

Schlagwörter: Ernährung Alzheimer Demenz ADHS Nahrungsmittel Angststörung Bipolare Störung Gesundheitsprävention Gesundheitsvorsorge

Interessenkreis: Gesundheit Medizin

Foote, Amanda:
Ernährung für mentale Gesundheit - kompakt : Wie Nahrungsmittel die Psyche stärken Bei Angststörungen, Depressionen, ADHS, Bipolaren Störungen, Alzheimer und Demenz / Amanda Foote. - 1. Auflage. - München : Riva, 2023. - 217 Seiten
ISBN 978-3-7423-2459-7 TB : 15,00 EUR

Zugangsnummer: 0043730001 - Barcode: 00045140
O 610 - Signatur: O 610 Foo - Sachbuch