Superfoods haben eine sehr hohe Nährstoffdichte und gelten deshalb als besonders gesund. Heimische Lebensmittel wie Blaubeeren oder Grünkohl zählen dazu, aber auch exotische, wie Chia-Samen, Goji-Beeren, oder Matcha. Ihnen ist gemein, dass sie über hohe Mengen an Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien, Aminosäuren, essentiellen Fettsäuren und Enzymen verfügen. Durch den modernen "Power-Begriff" vergisst man schnell, dass es sich bei den Superfoods eigentlich um altbewährte Naturprodukte handelt, die viele Vorteile gegenüber industriell hergestellten Lebensmitteln haben.
Personen: Frey, Hannah
Xeo Frey
Frey, Hannah:
Clean Eating kochen mit Superfoods : Bewusst genießen - besser leben / Hannah Frey : Dort - Hagenhausen - Verlag, 2015. - 166 S.
ISBN 978-3-86362-043-1 fest geb. : EUR 18,95
Sachbuch Erwachsene - Buch