Pfannebecker, Inga
Linsen, Kichererbsen & Co Eiweißpower Hülsenfrüchte
Buch

Bohnen, Linsen, Erbsen und Kichererbsen sind wahre Superfoods. Sie stecken voll bioaktiver Stoffe und hochwertigem Eiweiß - Inhalte, die vor Übergewicht und Krankheiten schützen. Aber nicht nur der Gesundheit tun diese pflanzlichen Proteine etwas Gutes. Auch in Sachen Genuss punkten sie auf ganzer Linie. Denn sie lassen sich abwechslungsreich zubereiten und bieten damit jede Menge Potenzial für kreative Gerichte. Und das Beste: Dieses Soulfood gibt es günstig in jedem Supermarkt zu kaufen.

Als pflanzliche Eiweißquelle sind Kichererbsen, Linsen und Bohnen gerade für Vegetarier eine gute Wahl. Lupine und Soja enthalten sogar bis zu 40 Prozent Eiweiß - da kann so manch andere Zutat nicht mal ansatzweise mithalten! Die kleinen Powerpakete schmecken aber natürlich auch prima in Kombination mit Fleisch oder Fisch und verleihen selbst Desserts das gesunde Etwas. Hülsenfrüchte sind also ein absolutes Muss in der modernen Alltagsküche - als Kleinigkeiten verpackt in Salat oder Suppe oder als Großartigkeiten wie Burger- oder Nudelersatz.

Kichererbsen-Rezepte: Von klassischem Hummus bis zur trendigen Bowl


Dieses Medium ist vorgemerkt.

Personen: Pfannebecker, Inga

Interessenkreis: Kochen und Backen

Xeo Pfann

Pfannebecker, Inga:
Linsen, Kichererbsen & Co : Eiweißpower Hülsenfrüchte / Inga Pfannebecker. - München : Gräfe und Unzer, 2023. - 64 S.
ISBN 978-3-8338-6460-5 Broschur : EUR 11,90

Zugangsnummer: 2023/0515 - Barcode: 00020674
Kochen und Backen - Buch