Süßer Genuss und gesunde Ernährung müssen sich nicht ausschließen. Das möchten die Konditormeisterin Ch. Egger und die Ernährungsberaterin U. Goschler ( zuletzt: "Das Dampfgar-Kochbuch", ID-B 26/11) mit den 70 Rezeptvorschlägen dieses Back- und Kochbuchs beweisen. Statt ausgemahlenem Weißmehl (Weizen) verwenden sie vollwertige Mehle aus Getreidesorten wie Emmer, Einkorn oder Dinkel sowie glutenfreie Varianten aus Buchweizen, Braunhirse und Reis. Alternativ zu weißem Industriezucker kommen Vollrohrzucker, Birkenzucker, Melasse, Honig sowie Trockenfrüchte zum Einsatz und als Fett wird Butter beigegeben. Die Rezeptideen beschränken sich nicht auf Kuchen, Torten, Strudel, Plätzchen und Gebäck, auch Aufläufe, warme Süßspeisen und Desserts werden berücksichtigt. Laktosearme, hefefreie, vegane und glutenfreie Rezepte sind gekennzeichnet, zu jedem 3. Rezept gibt es ein ganzseitiges Foto. Vergleichbar mit A. Bieback: "Süßer Vollwertgenuss" (ID-A 20/13). (2)
Personen: Egger, Christine Goschler, Ulli
Standort: S-K&B
HW 550 E
Egger, Christine:
Anders backen / Christine Egger ; Ulli Goschler. - 1. Aufl. - Wien : Kneipp-Verl., 2013. - 130 S. ; 23 cm
ISBN 978-3-7088-0595-5
HW - Sachbuch