In der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A-Z" sind schon etliche Titel erschienen (zuletzt "Plätzchen von A-Z", BA 1/08, "Die besten Partyrezepte von A-Z", BA 8/07, "Italienisch Kochen von A-Z" und "Kuchen von A-Z", beide BA 7/07). Hier nun eine Zusammenstellung von über 300 Rezepten für Blechkuchen, Klassiker und neue Kreationen von After-Eight-Rolle bis Zwetschenkuchen mit Amaretti-Kruste (z.T. Überschneidungen mit anderen "... A-Z"-Bänden). Hier findet man Rezepte für Kuchen mit Schoko und Nüssen, fruchtige Kuchen, fettarme Kuchen und Kuchen gerollt und gewickelt. Die Arbeitsanleitungen sind sehr übersichtlich, die einzelnen Arbeitsschritte durchnummeriert, mit Angaben zu Zubereitungszeit, Nährwert, Herdeinstellung und Eignungsvermerk (für Gäste, beliebt, fruchtig, einfach, fettarm, klassisch, raffiniert etc.). Alle Kuchen sind jeweils auf einem aussagekräftigen, meist kleinformatigen Farbfoto abgebildet. Im Anhang Themenregister. Eine gelungene Sammlung. Für alle. (2)
Personen: Gromzik, Jasmin (Red.¬)
Standort: S-K&B
HW 540 B
Gromzik, Jasmin ¬[Red.]¬:
Blechkuchen von A - Z / [Red. Jasmin Gromzik ...]. - Bielefeld : Dr.-Oetker-Verl., 2007. - 319 S. ; 24 cm
ISBN 978-3-7670-0508-2
HW - Sachbuch