Nach einer allgemeinen Einleitung über gesunde Ernährung erklärt die ganzheitliche Ernährungsberaterin, Journalistin und "leidenschaftliche Köchin" dem gesundheitsbewussten Zeitgenossen von A wie Artischocken bis Z wie Zitronen, welche Heilkraft in verschiedenen Lebensmitteln steckt. Sie will "in Zeiten dramatisch zunehmender Zivilisationskrankheiten" die Menschen daran erinnern, "dass die häusliche Küche die nächstliegende und preiswerteste Apotheke ist", die vor allem frühzeitig der Vorbeugung von Beschwerden und Krankheiten dienen kann. Das Buch liefert für Veränderungen der Ernährungsweise das notwendige Wissen über die gesunden Inhaltsstoffe einzelner Lebensmittel. Sehr gut verständlich, illustriert mit kleinformatigen Farbfotos (der Text dominiert das Layout). Als neuer Titel zum Ersatz von älteren wie z.B. K. Oberbeil: "Obst und Gemüse" (BA 4/97); S. Carlsson: "Heilende Nahrung" (BA 10/99) oder G. Rauch-Petz: "So heilt Gemüse" (BA 10/00) gerne empfohlen. Vergleiche zum Thema auch K. Lisson (BA 8/04). (2)
Personen: Wurzel, Barbara
Standort: S-GESUNDHEIT
MED 553 W
Wurzel, Barbara:
¬Die¬ Heilkraft unserer Nahrungsmittel / Barbara Wurzel. - Zürich : Oesch, 2006. - 207 S. ; 22 cm
ISBN 3-0350-3008-1
MED - Sachbuch