Von der Autorin erschien 2009 der Titel "Selbst gemacht & mitgebracht" (ID 44/09) im selben Verlag. Die jetzt vorliegende Fortsetzung ist speziell auf den Sommer ausgerichtet, entspricht aber in der Aufmachung exakt dem 1. Band. Einem knappen Küchen-Know-how folgen die Rezepte für die nun sommerlichen Genüsse. Eingeteilt sind die 66 Vorschläge nach Anlässen wie Sommerfest, Picknick, Kaffeeeinladung etc. Gegenüber dem 1. Band kommen mir die Rezepte peppiger vor und die Deko- und Verpackungsvorschläge ansprechender. Vielleicht hat auch die bewusste Ausrichtung auf das Thema Sommer das Buch interessanter gemacht. So gibt es Lavendel-Trüffel (mit frischem Lavendel), Eistee-Essenz, pochierte Weinbergpfirsiche, eingelegte Weintrauben oder Melissenbowle. Die Anleitungen sind exakt beschrieben, es gibt Tipps für Alternativen, zur Haltbarkeit und Verpackung. Neben "Eingemacht & ausgepackt" (BA 1/09), "Kleine Geschenke aus der Küche" (BA 11/08) gern empfohlen. (2)
Personen: Stroner, Regine Rogge, Anne
Standort: S-K&B
HW 680 G
Stroner, Regine:
Geschenke aus der Sommerküche / Regine Stroner. Fotos ...: Anne Rogge. - Stuttgart : Kosmos, 2010. - 121 S. ; 22 cm
ISBN 978-3-440-12335-5
HW - Sachbuch