Janssen, Agnes
Jetzt kochen wir
Sachbuch

"Ein Wurm im Erdhügel", "Der lachende Astronaut", "Fräulein Schnitzel" oder schlicht "Fußballtor" heißen die 50 Kreationen, die im Rahmen eines Rezept-Wettbewerbs des Nahrungsmittelherstellers Iglo mit Grundschulen entstanden sind. Die Zutaten sind immer für 4 oder 20(!) Personen angegeben (und damit für Schulklasse und Familie gleichermaßen geeignet) und entsprechen, was die Nährstoffzusammensetzung angeht, den Anforderungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Dass sie den Anforderungen der Zielgruppe entsprechen, dafür sorgen die fantasievollen Namen und die kreativen Komposition auf dem Teller. Allgemeine Tipps (Hygiene, Umgang mit Heißem ...) führen ein, die Rezepte sind Schritt für Schritt mit Kindern als Akteuren ansprechend fotografiert. Toll die organisatorischen Tipps, wie man die Zubereitung am besten auf eine Schulklasse verteilt, das lässt die häufige Produktwerbung für Iglo verschmerzen. Mit Angaben zu Zeitaufwand, benötigten Geräten und Nährwerten. Wegen der Gruppentauglichkeit besonders auch für Schulbibliotheken empfohlen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Janssen, Agnes Wieding, Frank von

Standort: S-K&B

Schlagwörter: Kochbuch Jugendsachbuch

Interessenkreis: KOCHEN & BACKEN

HW 645 J

Janssen, Agnes:
Jetzt kochen wir / Autorin: Agnes Janssen. Fotogr.: Frank von Wieding. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2007. - 141 S. ; 27 cm
ISBN 978-3-8338-0956-9

Zugangsnummer: 41507010113 - Barcode: 41507010113
HW - Sachbuch