Bruhn, Nadja
🎄 Kekskunst
Saisonbuch Weihnachten/Ostern

Nach "Kekskunst zum Selbermachen" (ID-A 43/14) nun ein Titel der Keksdesignerin mit ihren Lieblingsrezepten speziell für Weihnachten. Im Unterschied zum Vorgänger kommt dieser im festen Einband daher. In ihrer Keksmanufaktur "Henk und Henri" in Hamburg stellt die Autorin kleine süße Kunstwerke her: wie Tannenbäume, Kokos-Rentiere, Fenstersterne aus Ingwerlebkuchen, Zimtstiefel oder essbare Christbaumkugeln. Die knapp 30 Rezepte werden überwiegend mit einer Text- und einer Bildseite auf oftmals dunklem Hintergrund präsentiert. Alles ist hübsch arrangiert und man bekommt sofort Lust zum Nachbacken. Neben der Zutatenliste, Angaben zur Dekoration und zum Zeitbedarf. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt. Durch eingestreute kleine Anekdoten oder beispielsweise Fotos der Freundin aus dem winterlichen New York für Esspapier-Polaroids erhält der Band eine liebevolle, persönliche Note. Abschließend Tipps und Tricks zum Backen, dem benötigten Gerät, zu verschiedenen Spritztechniken sowie Vorlagen für Schablonen, die einen Keksausstecher ersetzen können. Inspirierender Titel zur Weihnachtsbäckerei. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Bruhn, Nadja Fruscella, Mirjam

Standort: S

Schlagwörter: Weihnachten Kochbuch Keks Plätzchen

Interessenkreis: WEIHNACHTEN

HW 545 B

Bruhn, Nadja:
Kekskunst / Nadja Bruhn ; Fotos von Mirjam Fruscella. - Stuttgart : Kosmos, [2015]. - 96 Seiten ; 22 cm
ISBN 978-3-440-14814-3

Zugangsnummer: 41516007510 - Barcode: 41516007510
HW - Saisonbuch Weihnachten/Ostern