Die Autorin hat bereits Rezeptvorschläge für den Sommer und Herbst (ID-A 19/14, ID-A 37/14) herausgebracht, nun präsentiert sie Rezepte für die Winter- bzw. Weihnachtszeit: süße Köstlichkeiten, herzhafte Leckereien und festliche Menüs. Ein Teil ihrer Rezepte stammt wieder von ihrer schwedischen Großmutter, aber es gibt auch deutsche und internationale Gerichte neu interpretiert, darunter und dem Trend der Zeit entsprechend auch etliche vegetarische. So findet man hier Plätzchen/Süßspeisen/Kuchen, wie Nussecken, Rührkuchen mit Blutorangen, Himbeereis, Herzhaftes wie Speckstangen, Hühnchen aus dem Backofen, Wurzelgemüse, Matjes mit roten Zwiebeln oder für den festlichen Anlass Zitronenlachs, Entenkeule u.a.m. Der Band besticht wieder durch die liebevolle Gestaltung: stimmungsvolle Fotos von schön angerichtetem Essen, aber auch von Personen, die die Vorweihnachtszeit genießen. Ein Kochbuch mit einer breiten Palette an Rezepten zum Naschen, für Gäste, für zwischendurch und zum Mitnehmen. Zusätzlich zu grundlegenderen Titeln empfohlen, wie z.B. "Das große Weihnachtsbuch" (Dr. Oetker; ID-A 41/14). (2)
Serie / Reihe: Lieblingsrezepte vom Land
Personen: Langenau, Marie
Standort: S
HW 545 L
Langenau, Marie:
Meine Weihnachtsküche / Text und Rezepte: Marie Langenau ; Fotografie und Styling: Marie Lange. - München : Christian, [2015]. - 183 Seiten
ISBN 978-3-86244-760-2
HW - Saisonbuch Weihnachten/Ostern