🐣 Ostern genießen
Saisonbuch Weihnachten/Ostern

Das Recherche-Ergebnis hat mich verblüfft: Dass zu Ostern deutlich weniger Neuerscheinungen veröffentlicht werden als zu Weihnachten, war klar, aber kein einziges Kochbuch im Zeitraum 2000-2016? Dann kommt der vorliegende Titel ja gelegen! Zunächst werden Ideen für Frühstück und Brunch vorgestellt: Rührei im Filoteigkörbchen, Oeuf Cocotte mit Aubergine, Tomate und Basilikum, Brioche-Schaf etc. Für das festliche Essen finden sich Vorschläge in der üblichen Menüfolge, oft mit Ei, mit vielen Kräutern und frischen Zutaten: In Grüntee gekochte Wachteleier auf Avocado, Möhrentartelettes, Wachtelbrüste auf Kräuterhirse, Kaninchen mit jungem Gemüse oder Lammkoteletts mit Mandeln, grünen Bohnen und Minze, dazu noch etliche Desserts und Kuchen. Die attraktiven Foodfotos wirken frühlingsfrisch und kommen weitgehend ohne Hasen, Lämmer und andere typische Oster-Symbole aus, sodass sich das Buch an sich für den ganzen Frühling eignet. Der Preis ist etwas hoch, der Band aber sehr schön gemacht, und da es zum Thema so wenig gibt, sollte man zugreifen. (1)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Standort: S

Schlagwörter: Kochbuch Ostern

Interessenkreis: OSTERN

HW 545 O

Ostern genießen. - 1. Auflage. - Ostfildern : Jan Thorbecke Verlag, 2017. - 151 Seiten ; 24 cm
ISBN 978-3-7995-1162-9

Zugangsnummer: 41517005197 - Barcode: 41517005197
HW - Saisonbuch Weihnachten/Ostern