Das Autorenpaar Feichtinger hat bereits zahlreiche Titel zum Trendthema Schüssler-Salze geschrieben (hier zuletzt BA 8/04; ID 27/04), zum Abnehmen, für Frauen, Kinder, Schönheitspflege und Gesundheit für Körper und Seele. Hier kommt jetzt der kompakte Ratgeber für die tägliche Ernährung, in der durch Schüssler-Salze Nährstoffdefizite ausgeglichen werden sollen. Fastfood und Fertiggerichte bieten nicht mehr alle benötigten Mineralstoffe, durch zu viel Salz, Aromastoffe und Zucker wird der Bedarf an Mineralien eher noch verstärkt. Im Hauptteil ausführliche Informationen zur Anwendung und Wirkungsweise der Mineralstoffe, zu Symptomen der Mangelerscheinungen nebst Hinweisen, welche Lebensmittel die benötigten Mineralien enthalten. Dazu über 100 leicht zu kochende Rezepte für Frühstück bis Abendessen, bei denen sich Lust auf gesundes Essen rasch einstellt. Attraktiv und lesefreundlich gestaltet, mit Stichwortregister und Literaturliste. Auch wer nicht gezielt Schüssler-Salze einnehmen will, dieser Ratgeber gibt auch so einleuchtende Anregung für eine gesunde Ernährung. Breit empfohlen. (2)
Personen: Feichtinger, Thomas Niedan-Feichtinger, Susana Feichtinger, Susana Niedan-
Standort: S-GESUNDHEIT
MED 587 SCHÜS
Feichtinger, Thomas:
Schüßler-Salze und Ernährung / Thomas Feichtinger ; Susana Niedan-Feichtinger. - Stuttgart : Haug, 2005. - 163 S. ; 22 cm
ISBN 3-8304-2179-6
MED - Sachbuch