Die ofenfrischen, prallen Buchteln vom Cover machen Appetit auf die Mehl- und Eierspeisen, um die es in diesem Buch geht. Los geht es mit Pfannkuchen in allen Variationen (Galettes, Liwanzen, Waffeln, Blini, Pancakes etc.). Dann werden verschiedene Omelett- und Puddingvarianten (auch Soufflés) vorgestellt. Mit Mini-Kuchen und Cup-Cakes geht es weiter (zum Anbeißen: der Espresso-Kuchen im Glas!). Weitere Kapitel zeigen Rezepte für süße und herzhafte Nockerl und Knödel (Spinatnocken, indische Bananenkrapfen ...), Strudelgerichte und gefülltes Hefe- und Blätterteiggebäck (wie Nussbeugerl, Chinesische Teigtaschen etc.) und in Schmalz-Ausgebackenes (Churros, Krapfen oder Falafel). Viele Rezepte (Süßspeisen überwiegen!) sind nicht wirklich neu. Versierten Köchen/Köchinnen wird vieles bekannt sein und trotzdem überzeugt der Titel durch seine attraktive Aufmachung und die gelungenen Fotos. Nicht ganz so "österreichisch" gehalten wie manch anderer Titel (z.B. "Das große Mehlspeisen-Kochbuch", ID-B 5/12) und auch preislich gut. Breite Empfehlung! (2)
Serie / Reihe: Einfach gut leben
Personen: Daiber, Claudia
Standort: S-K&B
HW 425 S
Daiber, Claudia:
Süß und herzhaft aus Mehl und Ei / Claudia Daiber. - München : Dort-Hagenhausen-Verl., 2012. - 167 S. ; 26 cm
ISBN 978-3-86362-006-6
HW - Sachbuch