Lazar, Claudia
Superfoods aus der Heimat
Sachbuch

Der Begriff Superfood ist zunehmend ein verkaufsförderndes Etikett vieler Kochbücher. Dieser Band enthält 63 Gerichte aus heimischen pflanzlichen Lebensmitteln, die besonders viel hochwertige Nährstoffe enthalten. Es sollten regionale, saisonale Lebensmittel sein, möglichst in Bioqualität, wenig verarbeitet und vollreif geerntet. Das alles findet man vor der Haustür in Märkten oder direkt beim Bauern. Die umfangreiche Einführung liefert Grundwissen zu einer ausgewogenen, nährstoffdichten Ernährung und stellt die wichtigsten Gemüse, Getreide, Früchte, Nüsse, Samen, Kräuter und Gewürze mit Superfood-Potenzial vor. Für jede Jahreszeit finden sich unkomplizierte, vegan abwandelbare Rezepte für Snacks, Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und Getränke. Im Frühjahr gibt's eine Apfel-Löwenzahn-Tarte, im Sommer eine Melonen-Gazpacho, gefüllten Wirsing im Herbst und im Winter Grünkohlbuletten. Die Zubereitung wird in Schritt-für-Schritt-Anleitungen erläutert und ein kurzer Text informiert über die ernährungsphysiologischen Qualitäten der Hauptzutaten. Vor S. Quinn (ID-B 32/16) und B. Rias-Bucher (ID-B 44/15). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Lazar, Claudia Cordes, Monika

Standort: S-K&B

Schlagwörter: Kochbuch Gemüse Jahreszeit Saison Obst

Interessenkreis: KOCHEN & BACKEN

HW 635 L

Lazar, Claudia:
Superfoods aus der Heimat / Claudia Lazar, Monika Cordes. - Originalausgabe. - Krummwisch bei Kiel : Königsfurt-Urania, 2016. - 159 Seiten ; 23 cm
ISBN 978-3-86826-142-4

Zugangsnummer: 41516009173 - Barcode: 41516009173
HW - Sachbuch