Ein weiterer Band aus der attraktiv aufgemachten "Brigitte-Kochbuch-Edition" (vgl. zuletzt u.a. "Aus dem Backofen", BA 1/09, und weitere Titel in dieser Nr.): jedes Rezept mit ganzseitigem Farbfoto und guten Arbeitsanweisungen, mit Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert, dazu nützliche Tipps; mit Lesebändchen. Vorgestellt werden rund 60 Rezepte: Brühen und Essenzen, kalte Suppen, Cremesuppen und Eintöpfe. Hier findet man Grundlegendes, Klassiker und Suppen aus der internationalen Küche, darunter Rindsbouillon mit Käseschöberl, Fischsuppe, Hühnersuppe, Zwiebelsuppe, Mangosuppe mit Kokos, Erdbeer-Pfirsich-Suppe, Thaispargeltopf, Sauerkrautsuppe, Cheddar-Chowder, Krebseintopf mit Linsen, Kartoffeleintopf u.v.a.m. Im Anhang Warenkunde und Küchentechnik, mit Rezept-/Sachregister. Ein schönes Bildkochbuch, eine gelungene Zusammenstellung, da für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei ist. Neben zuletzt "Die neue Küchenbibliothek Suppen + Eintöpfe" (BA 12/06), vor K. Schmidt: "Suppen & Eintöpfe" (BA 2/08). (2)
Serie / Reihe: Brigitte Kochbuch-Edition 11
Personen: Jührend, Katja
Standort: S-K&B
HW 370 S
Jührend, Katja:
Suppen & Eintöpfe / [Texte Katja Jührend]. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2008. - 141 S. ; 27 cm - (Brigitte Kochbuch-Edition ; 11)
ISBN 978-3-8338-1515-7
HW - Sachbuch