Suppen und Eintöpfe sind ideale Resteverwertungsgerichte, gelten als nahrhaft und meist leicht herstellbar. Die Rezeptsammlung von U. Skadow (ID-A 49/13) führt mit 80 Suppen rund um die Welt und stellt landestypische Gerichte wie "Birnen, Bohnen und Speck", Gazpacho, Borschtsch, Gulaschsuppe, Miso und Pozole vor. Die Suppen-Reiseroute führt von Europa über Nordafrika & Orient nach Afrika & Indischer Ozean, es folgen Fernost & Pazifik, die USA & Kanada und Mittel- & Südamerika. Jedes Kapitel mit kurzer Einleitung zu typischen Ländergerichten der Region und einer Foto-Warenkunde. Alle Rezepte sind als Hauptgerichte bemessen, Zubereitungs- und Garzeiten angegeben. Die Einführung bietet Grundrezepte für die verschiedenen Brühen und stellt das für die ambitionierte Suppenküche benötigte Küchenequipment vor. Übersichtliche Zubereitungs- und Zutatenlisten. Gute Register: alle Suppen im Überblick kategorisiert nach "Eintöpfe", "klare Suppen", "gebundene Suppen", "vegetarische" sowie ein Zutatenregister. Empfohlen neben "Eintöpfe und Suppen" (ID-A 41/13) und "Selbst gemacht - Suppen & Eintöpfe" (ID-A 10/14). (2)
Personen: Skadow, Ulrike Leser, Nicolas
Standort: S-K&B
HW 370 S
Skadow, Ulrike:
Suppen / Ulrike Skadow ; Fotografien Innenteil: Nicolas Leser, Paris. - Berlin : Stiftung Warentest, [2016]. - 175 Seiten ; 26 cm
ISBN 978-3-86851-441-4
HW - Sachbuch