Der Titel ist Programm, die hier enthaltenen Rezepte werden sicherlich den Geschmack Jugendlicher treffen. Es finden sich von Suppen, Salaten, Fleischgerichten (aber leider nur wenig Fisch) über ein paar Drinks bis hin zu Desserts, Cupcakes, Cookies & Co. eine große Vielfalt an Rezepten, die ihre Ursprünge in Ländern rund um den Globus haben. Zu jedem Rezept gibt es neben Zutatenliste und Zeitangaben gut verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die durch zusätzliche Tipps, appetitliche Fotos und Zeichnungen im Retrostil ergänzt werden. Neben einfacheren und schnelleren Rezepten gibt es durchaus auch Gerichte für etwas geübtere und ausdauernde Köche (z.B. Lamm-Tajine), doch für frisch gekochte Mahlzeiten braucht es nun einmal etwas Geduld und Zeit. Und darauf legt der Titel Wert, auf die Verwendung frischer Zutaten, internationaler Aromen und Genuss am Essen. Die Kräuter-, Gewürze- und Glossar-Seiten scheinen mir allerdings etwas willkürlich ausgearbeitet. Neben "Get cooking" (BA 4/09) ein schön gestalteter Titel, der Lust aufs selbst Kochen macht und allen sehr gerne empfohlen werden kann.
Personen: Glöde, Martina
Standort: SJE-K&B
HW 350 T
Glöde, Martina:
Total lecker! / Red.- Leitung Martina Glöde. - München : Dorling Kindersley, 2013. - 127 S. ; 26 cm How to cook
ISBN 978-3-8310-2463-6 Zugangsnummer: 41514000740 - Barcode: 41514000740
HW - Sachbuch