Eckmeier, Jérôme
Vegan
Sachbuch

Hier geht es in 1. Linie um die Leidenschaft für gutes Essen. Eckmeier (Lebensmitteltechniker, Sozialpädagoge und VEBU-Chefkoch) will beweisen, dass Veganer in 1. Linie gut essen wollen und dass die rein pflanzliche Küche nichts mit kulinarischem Verzicht zu tun hat. Bodenständig und ehrlich sollen seine Rezepte sein, leicht nachzukochen, alltagstauglich und ohne "Angeberzutaten", sondern mit dem, was im Supermarkt oder Bioladen zu finden ist. Schnelle Küche für Stresssituationen und Möglichkeiten gut zu essen, auch wenn der Kühlschrank oder die Kasse leer sind. Ein gutes Essen zu zaubern, wenn eine hungrige Meute (er hat 5 Kinder) satt zu bekommen ist. Es gibt Grillrezepte und Kiddy-Tipps, aber auch einige Möglichkeiten für die Gourmets unter uns. Dazu ein bisschen Hilfe für Neueinsteiger ins vegane Leben, Begriffserklärungen und Grundrezepte (Béchamelsoße z.B. oder Frühlingsquark). Vegane Basics und das, was in solch eine Küche gehört, dazu Einkaufshilfen und ein Rezeptregister. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Eckmeier, Jérôme Sporrer, Brigitte

Standort: S-K&B

Schlagwörter: Kochbuch Vegane Kost

Interessenkreis: KOCHEN & BACKEN

HW 488 V

Eckmeier, Jérôme:
Vegan / Jérôme Eckmeier. Mit Fotogr. von Brigitte Sporrer. - 4. Aufl. - München [u.a.] : Dorling Kindersley, 2014. - 192 S. ; 25 cm
ISBN 978-3-8310-2449-0

Zugangsnummer: 41514003420 - Barcode: 41514003420
HW - Sachbuch