Schinharl, Cornelia
Vegetarian Basics
Sachbuch

Es beginnt mit den 16 Gründen, vegetarisch zu essen, einer Aufstellung der wichtigsten vegetarischen Basics, um an die entsprechenden Proteine zu kommen, die sonst eher im Fleisch stecken (Hülsenfrüchte, Pilze, Nüsse), und angesichts der Auflistung wird erstmal deutlich, wie viele vegetarische (klassische) Gerichte es eigentlich gibt, die Bandbreite geht von Omas Kässpatzen bis zum Linsencurry. Aber die Autoren haben sich auch leckere neue Sachen ausgedacht: Kartoffelsuppe mit Zucchini-Gremolata (eine schöne Herbstvorspeise, fanden meine Gäste), arabische Gemüsepfanne mit Traubenjoghurt, Limettenrisotto mit Ingwer und Vanille Chili Hollandaise (zu Spargel oder anderen feinen Gemüsen). Tante Ilse gibt wie in "Italian Basics" noch ergänzende Tipps , wie man an nötige Mineralien und Spurenelemente kommt. In letzter Zeit zum Thema "Das große Buch der vegetarischen Küche" (Naumann & Göbel; BA 10/00) "Vegetarisch aus aller Welt" (BA 5/05) und zur etwas feineren Variante "Poesie der vegetarischen Küche" (BA 6/04). Angesichts der Beliebtheit der Reihe: für alle. (1)


Dieses Medium ist voraussichtlich bis zum 17.10.2024 ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Personen: Schinharl, Cornelia Dickhaut, Sebastian

Standort: S-K&B

Schlagwörter: Kochbuch Vegetarische Kost

Interessenkreis: KOCHEN & BACKEN

HW 487 S

Schinharl, Cornelia:
Vegetarian Basics / Cornelia Schinharl ; Sebastian Dickhaut. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2005. - 160 S. ; 24 cm
ISBN 3-7742-8795-3

Zugangsnummer: 41506007272 - Barcode: 41506007272
HW - Sachbuch