Floto-Stammen, Sonja
Von Kakaokühen und Rülpsbakterien
Kindersachbuch

Das Geheimnis des etwas merkwürdig klingenden Titels wird im Untertitel gelüftet: Informationen rund um bedeutende Nahrungsmittel stehen im Zentrum des rundum gelungenen Sachbuches. Unterteilt in 8 große Themenbereiche (Milch, Getreide, Eier, Obst und Gemüse, Fleisch und Geflügel, Fisch, Zucker und Salz, Öle und Fette) wird der Leser über die Entstehung von Lebensmitteln sowie deren Inhaltsstoffe und die jeweilige Bedeutung für den Menschen aufgeklärt. Trotz der umfassenden Wissensvermittlung ist das Buch nie langweilig. Die Autorin lässt die beiden Kinder Laura und Niklas abwechselnd Fragen stellen und beantworten. Leicht durchzuführende Experimente und passende Kochrezepte ergänzen die Sachinformation durch praktische Übungen. Gelungen sind auch die bunten, witzigen Illustrationen, die den Text auflockern. Ein weiteres Plus ist die unaufdringliche Art, Kindern die Bedeutung gesunder Ernährung nahezubringen. Ein wunderbares Sachbuch über Nahrungsmittel für wissbegierige Kinder ab 9 und älter. Vgl. zuletzt "Ernährung" (Sehen, Staunen, Wissen, BA 5/06). Auch für Schulbibliotheken.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Floto-Stammen, Sonja Stammen, Sonja Floto- Wagner, Charlotte

Standort: SJ-8-Ernährung

Schlagwörter: Kindersachbuch Lebensmittel

HW 270 V

Floto-Stammen, Sonja:
Von Kakaokühen und Rülpsbakterien / Sonja Floto-Stammen. Mit Ill. von Charlotte Wagner. - Kempen : Moses, 2006. - 146 S. ; 25 cm
ISBN 3-89777-326-0

Zugangsnummer: 41507000874 - Barcode: 41507000874
HW - Kindersachbuch