Ein weiterer Band aus der attraktiv aufgemachten "Brigitte-Kochbuch-Edition" (vgl. zuletzt u.a. "Aus dem Backofen", BA 1/09, und weitere Titel in dieser Nr.): jedes Rezept mit ganzseitigem Farbfoto und guten Arbeitsanweisungen, mit Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert, dazu nützliche Tipps; mit Lesebändchen. Vorgestellt werden rund 60 Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche: warme und kalte Vorspeisen und Fingerfood. Hier findet man bekannte, aber auch viele ausgefallenere Vorschläge wie Ziegenkäse-Crostini, Möhrenflan mit Dillsauce, Brunnenkresse-Omelett mit Mozzarella, Zwiebelkuchen, Garnelen-Spinat-Rollen, Spargelterrine, Tomatensorbet, Spargelpizzen, Party-Tapas, Sushi-Variationen, Putenspieße mit Joghurt-Dip u.v.a.m. Im Anhang Getränketipps und Rezepte für Longdrinks und Cocktails, Tipps zu Fingerfood im Teig. Ein schönes Bildkochbuch mit etwas ausgefalleneren Vorschlägen, zum Thema vgl. zuletzt "Fingerfood - das Kochbuch" (BA 2/06), "Snacks + Vorspeisen" (Dr. Oetker; BA 6/07), K. Schmidt: "Vorspeisen & Snacks" (BA 7/08), "Fingerfood für Genießer" (BA 6/08). (2)
Serie / Reihe: Brigitte Kochbuch-Edition 9
Personen: Jührend, Katja
Standort: S-K&B
HW 365 V
Jührend, Katja:
Vorspeisen & Fingerfood / [Texte Katja Jührend]. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2008. - 141 S. ; 27 cm - (Brigitte Kochbuch-Edition ; 9)
ISBN 978-3-8338-1513-3
HW - Sachbuch