Wie schon bei "Woraus ist mein Brot gemacht?" (in dieser Nr.) besticht vorliegender Titel vor allem durch informative Fotos und Zeichnungen. Nicht ausschließlich von der Käseherstellung ist die Rede, sondern auch von sonstigen Milchprodukten wie Crème fraiche, Butter, Joghurt und Quark. Mithilfe von Schaubildern wird deutlich, welche Arbeitsschritte bis zum fertigen Produkt erforderlich sind. Zusammen mit Übersichten verschiedener milchgebender Tiere, Käse in aller Welt sowie einem Rezept zum eigenen Herstellen von Butter ist ein informatives Büchlein zu einem recht speziellen Thema entstanden. In "Warum stinkt der Käse" (BA 10/05) ist der Käse zwar titelgebend, jedoch nur auf einer Doppelseite Thema. Im breit empfohlenen Fotosachbuch "So wird die Rübe zum Zucker" (BA 10/05) widmet sich zumindest ein ganzes Kapitel dem Käse. Nur der schon ältere Titel "Käse machen" (BA 8/91) scheint sich ähnlich ausführlich mit dem Thema zu beschäftigen (lag zum Vergleich nicht vor). Bei Bedarf gern möglich.
Serie / Reihe: Meine ersten Sachgeschichten
Personen: Baumann, Anne-Sophie Balicevic, Didier
Standort: SK0-8-Ernährung
TECH
Baumann, Anne-Sophie:
Warum hat mein Käse Löcher? / Anne-Sophie Baumann. Ill. von Didier Balicevic. - Freiburg : Velber, 2010. - 29 S. ; 20 cm Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyére?
ISBN 978-3-8411-0021-4 Zugangsnummer: 41511001586 - Barcode: 41511001586
TECH - Kindersachbuch