Gabriele Leonie Bräutigam, zertifizierte Kräuterführerin, knüpft hier an ihren Smoothie-Rezeptband an (ID-A 23/14). Die 10 Wildkräuter Brennnessel, Franzosenkraut, Giersch, Gundermann, Kohl-Kratzdistel, Löwenzahn, Schafgarbe, Spitzwegerich, Wiesen-Bärenklau und Wilde Melde, die Gartenbesitzer eher als Unkraut betrachten, werden zu 50 Powersnacks verarbeitet. Für die meisten Rezepte reichen 20 Minuten, Rezepte wie Minz-Taboulé, Giersch-Pesto, Brennnesselscones, Goldblütenstreich eigenen sich für Picknicks, sommerliche Buffets, Grillabende, alle Rezepte sind übersichtlich und mit Tipps für vegane Varianten etc. versehen. Die 10 Pflanzenporträts informieren über gesundheitliche Wirkung, Sammelzeit, verwendbare Pflanzenteile und Verwendung in der Wildkräuterküche - hier finden sich einige Überschneidungen zum o.g. Band. Außerdem Sammelkalender, ein annotiertes Literaturverzeichnis. Wildkräuterküche ist "in", nicht nur in Berlin gibt es inzwischen organisierte Wildkräuterführungen mit Brunch. Attraktive Aufmachung, gern empfohlen neben z.B. "Mein Kräuter- und Blumenkochbuch" (ID-B 19/15). (2)
Personen: Bräutigam, Gabriele Leonie
Standort: S-K&B
HW 487 W
Bräutigam, Gabriele Leonie:
Wilde grüne Küche / Gabriele Leonie Bräutigam. - Emmendingen : Nietsch, 2015. - 189 S. ; 26 cm
ISBN 978-3-86264-341-7
HW - Sachbuch