Der handliche, kompakte Band gibt zunächst zahlreiche Sammeltipps für den Anfänger: über die Ausrüstung, wann die beste Tageszeit zum Sammeln ist (morgens) und wo welcher Pilz gesucht wird (im Laub-, Misch-, Nadelwald, auf dem Weideland, im Park). Dann folgen Infos zur Ernte, ein 60-seitiger Bestimmungsteil, Hinweise zur Vorbereitung der Pilze für die Küche: das Putzen und Zerteilen. Zubereitungsmöglichkeiten wie das Räuchern, Braten, Sautieren, Blanchieren werden erläutert. Auch zum Haltbarmachen gibt es sachdienliche Hinweise. 60 raffinierte Rezepte mit schönen Fotos, guten Anleitungen runden das Buch ab und sind auch für erfahrene Köche anregend. Das umfangreiche Register ist mit viel Sorgfalt erstellt: deutsche und lateinische Namen, Rezepte und viele andere Begriffe rund um den Pilz wie z.B. Lebensraum Baum, Symbioten. Bücher zum Umgang mit Pilzen sind ausreichend im Angebot. Preiswerter Band. (2)
Personen: Del Conte, Anna Conte, Anna del DelConte, Anna Reavell, William (Ill.¬)
Standort: S-K&B
HW 455 W
Del Conte, Anna:
Wildpilze sammeln & genießen / Anna Del Conte ... [Fotos: William Reavell]. - München : Dorling Kindersley, 2009. - 192 S. ; 20 cm ¬The¬ edible mushroom book
ISBN 978-3-8310-1358-6 Zugangsnummer: 41509004280 - Barcode: 41509004280
HW - Sachbuch