Goldwyn, Meathead Craig
Die Wissenschaft des Grillens
Sachbücher

Für alle, denen es nicht nur ums Sattwerden geht, sondern um das perfekte Ergebnis
Nichts schmeckt besser als ein selbst gegrilltes Steak. Dem Grillmeister, Autor und Fotografen »Meathead« Goldwyn ist das jedoch nicht genug. Für ihn ist das Grillen eine exakte Wissenschaft mit dem Ziel, das perfekte, auf den Punkt gebrachte Ergebnis zu erzielen.
In seinem Buch liefert er fundiertes Grundlagen- und Expertenwissen, das jeder Griller kennen und verinnerlichen sollte. Anschaulich beschreibt er, wie der Grill und das Grillzubehör (Hardware), das Grillgut (Software) mit Rauch und Hitze optimal zusammenspielen, und räumt mit gängigen Mythen auf, z. B. dass das Fleisch vor dem Grillen Zimmertemperatur haben oder der Rost eingeölt werden sollte, um ein Ankleben zu verhindern.
Dieses Buch enthält 118 vom Autor entwickelte und sorgfältig getestete Rezepte, von gegrillter Polenta über Quiche mit Räucherlachs bis hin zu Spanferkel und tollen Saucen, Marinaden und Beilagen. Darunter befinden sich sowohl traditionelle Grillrezepte als auch raffinierte Neukreationen, die Laien und Grillexperten gleichermaßen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: López-Alt, J. Kenji Blonder, Greg Goldwyn, Meathead Craig

Schlagwörter: Kochbuch Ratgeber Grillen

Interessenkreis: Kochbücher

Goldwyn, Meathead Craig:
Die Wissenschaft des Grillens / Meathead Goldwyn mit Prof. Dr. Greg Blonder und einem Vorwort von J. Kenji López-Alt. - 1. Auflage. - München : riva, 2017. - 399 Seiten, Illustrationen ; 26 cm
Einheitssacht.: Meathead - the science of great barbecue and grilling
ISBN 978-3-7423-0088-1

Zugangsnummer: 0062767001
Kochen und Lebensmittelkunde - Signatur: VL.K Gold Kochen - Sachbücher