Die Kraft der Natur zum Trinken: Fräulein Grüns Ideen für selbstgemachte Getränke
Karina Reichl liebt alles, was uns die Natur schenkt: Aus Kräutern, Beeren, Blüten und Früchten zaubert sie unwiderstehliche Limonaden, Säfte und Sirupe. Das können Sie jetzt auch: Mit den einfachen Rezepten in diesem DIY-Buch bereiten Sie gesunde Getränke selbst zu - überraschende Geschmacksexplosionen inklusive! Wussten Sie zum Beispiel, dass Kirschen perfekt mit Lindenblüten harmonieren, oder Löwenzahnblüten mit Orangenschalen?
In ihrem Buch zeigt die Bloggerin und Kräuter-Therapeutin, wie Sie Pflanzen sammeln und anbauen, ernten und verarbeiten. Ob erfrischendes Zitronenwasser, Infused Water mit Zitrus-Kräuter-Zisch oder belebender Eistee: So füllen Sie das Beste aus der Natur in Flaschen ab!
- Kreative Ideen für das ganze Jahr: erfrischende Durstlöscher und hausgemachte Sirupe zum Aufspritzen
- Mehr trinken war noch nie so lecker: Entdecken Sie selbstgemachte Milchshakes, Lavendel-Sirup, Verdünnungssaft und Kräuterlimonade!
- Wertvolle Vitamine und Mineralstoffe statt künstlicher Zusatzstoffe: So kommt Natur pur ins Glas!
- Natürlich süß: Rezeptideen für Getränke ohne Zucker
Aus Garten und Balkon, Wald und Wiese: So werden aus grünen Schätzen leckere Getränke
Wie riecht der Frühling? Wie schmeckt der Herbst? Dieses Rezeptbuch begleitet Sie mit wunderbaren Getränken aus der Natur durch das ganze Jahr. Auch schlichtes Leitungswasser lässt sich mit wenigen Zutaten aufpeppen. Wenn Sie auf raffinierten Zucker verzichten möchten, finden Sie in diesem Rezeptbuch viele Alternativen wie Rohzucker, Birkenzucker oder andere Süßungsmittel wie Honig oder Datteln.
Abgefüllt in eine schöne Flasche sind die selbstgemachten Limonaden und Sirupe ein nachhaltiges Geschenk und nettes Mitbringsel. Lassen Sie sich von den Kräutern und Pflanzen in Ihrem Garten, im Wald und auf der Wiese inspirieren und finden Sie Ihre eigene Lieblingsmischung!
Personen: Reichl, Karina
Reichl, Karina:
Fräulein Grüns wilde Getränke aus der Natur / Karina Reichl. - Salzburg : Servus, 2021. - 96 Seiten
ISBN 978-3-7104-0275-3 fest gebund. ca. Euro 15
Kochen und Lebensmittelkunde - Signatur: VL.K Reic Kochbuch - Sachbücher