Sehr alte deutsche Sorte, sehr beliebt bei Kleingärtnern. Massenerträge, die Früchte schmecken süß - säuerlich und sind platzfest, die Pflanze ist sehr robust. Trägt auch bei verregneten Sommern noch gut, mittelspät reifend, trägt bis zum ersten Frost. Stabtomaten ausgeizen
Voranzucht: Anfang bis Ende März
Auspflanzen: Nach dem Frost, Mitte Mai
Pflanzabstand: 80 cm x 80 cm
Küchenernte: Juli bis Oktober
Samenernte: Aus vollreifen Früchten des 2. Fruchtstandes die Gallerte in etwas Wasser gären lassen, waschen und min. 2 Wochen auf Papier trocknen.
Bitte bringen Sie 1-3 Portionen Saatgut mit je 15 Korn eingetütet und mit den o.g. Informationen beschriftet zurück in Ihre Stadtbibliothek.
Personen: Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt e. V. (VEN)
Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt e. V. (VEN):
Tomate Rheinlands Ruhm : Solanum lycopersicum L.
Saatgut