Schuhbeck, Alfons
Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam & China [meine 200 neuen Rezepte aus den vier Weltküchen]
SA

Nach "Meine Küche der Gewürze" (BA 1/10) und "Meine Reise in die Welt der Gewürze" (ID-B 51/11) stellt Gewürzpapst Alfons Schuhbeck nun sein 3. Gewürzkochbuch vor: Thema seines letzten Buches waren die Küchen des Orients, diesmal geht die Reise nach Asien: Indien, Thailand, Vietnam und China werden zunächst in Reiseberichten vorgestellt; dabei probiert sich Schuhbeck sowohl durch die gehobene Gastronomie als auch durch die typischen Strassenrestaurants. Es folgt die Kochschule mit kulinarischen Klassikern des jeweiligen Landes bevor im Rezeptteil 200 Cross-Over-Rezepte für Vorspeisen, Suppen, Gemüse- und Nudelgerichte, Fisch, Fleisch und Geflügel sowie Desserts präsentiert werden. Die 4-Personen-Rezepte sind gut nachkochbar, erfordern aber eine gewisse Routine. Viele praktische Tipps, leider nicht alle Gerichte mit Foto. Register im Anhang und natürlich Eigenwerbung für Schuhbecks asiatische Gewürz- und Currypasten. Umfangreich und detailliert, allen gröeren Bibliotheken zur Anschaffung gern empfohlen. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Schuhbeck, Alfons Strobel y Serra, Jakob

Interessenkreis: Kochen

XEO 27 Schu

Schuhbeck, Alfons:
Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam & China : [meine 200 neuen Rezepte aus den vier Weltküchen] / Alfons Schuhbeck. Unter Mitarb. von Jakob Strobel y Serra. - 1. Aufl. - München : Zabert Sandmann, 2013. - 345 S. : zahlr. Ill. ; 255 mm x 197 mm
ISBN 978-3-89883-366-0 Gb. : EUR 24.95 (DE)

Zugangsnummer: 0024216001 - Barcode: 00034088
XEO 27 - SA