Der Fortsetzungsband unserer beiden beliebten Bücher über die badische und schwäbische Küche. Wieder haben sich die waschechte Schwäbin Anne-Kathrin Bauer und die Vollblut-Badnerin Friedericke Godel zusammengetan, um ihre Lieblingsrezepte aus ihren Heimatregionen vorzustellen. Diesmal geht es rund um kleine Köstlichkeiten. Und so präsentieren die Autorinnen nicht nur leckeres süßes Kleingebäck, Kekse und Plätzchen, Pralinen und Konfekt. Natürlich darf auch pikantes Kleingebäck nicht fehlen. Darüber hinaus geben die Autorinnen hilfreiche Zubereitungstipps, die sie in kleine amüsante Geschichten rund um das badisch-schwäbische Hausfrauen-Duo Hildegard und Elsbeth verpacken. Kleine Köstlichkeiten aus Baden und Schwaben, eine "kulinarische Liaison" der beiden Regionen, die zwar seit 60 Jahren im Bundesland Baden-Württemberg vereint sind, die aber auch noch heute nicht nur freundschaftlich verbunden sind und eine gesunde Rivalität pflegen. Ob Schwäbische Spitzbuben oder Badische Scherben, ob Käsefüßle, Schneckennudeln oder Rumkugeln, in diesem Buch kommen nicht nur leidenschaftliche Süßschnäbel auf ihre Kosten!
Zum Download / Zur Anzeige
Weiterführende Informationen
Personen: Bauer, Anne-Kathrin Godel, Friedericke
Standort: Onleihe
Standort in der Bücherei anzeigen
Bauer, Anne-Kathrin:
Kleine Köstlichkeiten aus Baden und Schwaben : kleine Genüsse - süß und pikant : hnb-verlag, 2011. - 134 S. Ill.
ISBN 978-3-943018-11-0
Medium der Onleihe www.onleihe.de/schwalbe - eMedium