Vegane Rezepte mit einheimischem Obst und Gemüse in jahreszeitlicher Anordnung und farbigen Abbildungen. Inkl. 3 "Specials" zur eigenen Herstellung von Pflanzenmilch, zum Fermentieren sowie zu heimischen Superfoods. Mit Rezeptregister und Saisonkalender für Obst und Gemüse.Die Autorin bezieht regelmäßig eine "Bio-Kiste", die ihr frisches, saisonales und regionales Gemüse und Obst beschert. Daraus entwickelt sie leckere, vegane und unkomplizierte Rezepte, die gut und leicht nachzukochen sind. Anders als bei "Vegan Basics" (Cornelia Schinharl: ID-A 10/15), wo alle Rezepte in ihrer jeweiligen Kategorie nach Menüfolge zusammengefasst sind, erfolgt hier die Anordnung der Rezepte nach den 4 Jahreszeiten (Frühling, Sommer, Herbst, Winter) und damit praktischerweise nach den gerade zur Verfügung stehenden Zutaten. Passende, appetitlich aussehende farbige Abbildungen der Speisen regen zum Ausprobieren an. 3 "Specials" führen den Leser in die Kunst der eigenen Herstellung von Pflanzenmilch und des Fermentierens sowie in die Welt des heimischen Superfoods ein. Das kurze Inhaltsverzeichnis wird ausreichend durch das übersichtliche Register ergänzt. Ein Saisonkalender für Obst und Gemüse rundet das Buch ab. Der Preis ist angemessen. (2)
Personen: Schädel, Franzi
Xe Schä
Schädel, Franzi:
Biokiste vegan : meine Lieblingsrezepte / Franzi Schädel. - Stuttgart : Kosmos, 2017. - 144 Seiten : Illustrationen : farbig ; 22 cm
ISBN 978-3-440-15363-5 fest geb. : EUR 16.99
Xe - Sachbuch