Deftige und süße typische Gerichte der Almhütten, vegetarisch und mit vielen Milchprodukten. Wer an Brotzeiten auf Almhütten denkt, der hat meist Deftiges mit Speck und Käse vor Augen. Für Vegetarier bleibt der Käse, der in den hier gesammelten Rezepten zu deftigen Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichten verarbeitet wird. Milch und Milchprodukte und alles, was die Almen sonst noch so hergeben, wie frische Kräuter und Pilze, bilden die Basis fast aller Gerichte. Die Autorin hat nach eigenen Angaben Rezepte von Almwirten gesammelt, die mit frischen Produkten möglichst aus eigenem Anbau arbeiten. Sie servieren ihren Gästen viel Traditionelles (z.B. Kaiserschmarrn, Graupensuppe, Polenta), und eigene Kreationen (Ziegenkäse Carpaccio, Sauerampferpäckchen, Schwarzkohlknödel mit Graukäseschaum). So entstand ein nicht nur für Vegetarier interessanter Ausflug in die Küche der drei Alpenländer.
Personen: Schinharl, Cornelia Schinharl, Michael
Leseror. Aufstellung: Rezepte allgemein
Schinharl, Cornelia:
Alpenküche vegetarisch / Cornelia Schinharl. [Fotogr.: Michael Schinharl]. - 1. Aufl. - München : ZS, 2017. - 159 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm
ISBN 978-3-89883-632-6 fest geb. : 24,99 EUR
Internationale und regionale Küche - Signatur: Pr 1.321 Schin - Buch