Grimm, Hans-Ulrich
Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe: wie sie wirken, warum sie schaden
Buch

Es geht um Lebensmittel-Zusatzstoffe, die von der EU mit den sogenannten E-Nummern erfasst werden. Dahinter verbergen sich Bleichmittel, Konservierungsmittel, Verdickungsmittel, Stabilisatoren, Farbstoffe, Geschmacksverstärker und anderes mehr: Die Fantasie der Lebensmittel-Industrie kennt keine Grenzen, wenn es darum geht, unsere Nahrungsmittel aufzuhübschen.

Offiziell gelten diese chemischen Zusatzstoffe, die mit E-Nummern bezeichnet werden, als harmlos, doch manche dieser Zusatzstoffe können zu Schädigungen des Gehirns und des Immunsystems, zu Hyperaktivität, Allergien oder anderen schweren gesundheitlichen Belastungen und im sschlimmsten Fall zum Tod führen, wie neue Studien belegen. Und: Einige dieser chemischen Zusatzstoffe stehen als Dickmacher unter Verdacht.


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Personen: Grimm, Hans-Ulrich Ubbenhorst, Bernhard

Leseror. Aufstellung: Ratgeber Ernährung

Interessenkreis: Ratgeber Ernährung

Grimm, Hans-Ulrich [Verfasser]:
Chemie im Essen : Lebensmittel-Zusatzstoffe: wie sie wirken, warum sie schaden / Hans-Ulrich Grimm, Bernhard Ubbenhorst ; mit Maike Ehrlichmann. - 1. Aufl. - München : Droemer, 2023. - 336 Seiten ; 21 cm, 357 g
ISBN 978-3-426-27895-6 Broschur : 18.00 EUR

Zugangsnummer: 2023/1024 - Barcode: 00016091
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