Der Ernährungskompass
das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung ; [mit den 12 wichtigsten Regeln der gesunden Ernährung]
Buch
Nach einem Herzanfall untersucht der Wissenschaftsjournalist moderne Ernährungsmythen auf ihren Wahrheitsgehalt. Die eine ideale Ernährung gibt es nicht, so die vielleicht wichtigste Erkenntnis dieses Buches. Aber immer wieder gibt es Versprechen, durch bestimmte Diäten oder Lebensmittel uralt zu werden. Das Verdienst des Autors ist der Versuch, einen objektiven Überblick zu geben über das Ernährungschaos - low carb, low fat, vegan oder ganz ohne Weizen? Und sein Fazit: Es gibt zwar nicht DIE ideale Ernährung, aber einige Grundkomponenten scheint es zu geben für eine Kost, durch die Leben verlängert und vor allem die Gesundheit erhalten werden kann. Diese Grundkomponenten fasst der Autor am Ende in gut praktikablen Tipps zusammen, ohne dabei dogmatisch zu wirken.
Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.
Kast, Bas: Der Ernährungskompass : das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung ; [mit den 12 wichtigsten Regeln der gesunden Ernährung] / Bas Kast. - 21. Aufl. - München : Bertelsmann, 2018. - 320 S. : Ill., graph. Darst. ; 22 cm ISBN 978-3-570-10319-7 fest geb. : EUR 20,00
Zugangsnummer: 2019/0347 - Barcode: 00008046
Ernährungslehre, allgemeine Diät -
Signatur: Na 9.32 Kast -
Buch