Rezepte und Tipps für nachhaltige, umweltfreundliche Ernährung. Martin Kintrup ist studierter Landschaftsökologe. Diesmal setzt er seinen Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit und Klimafreundlichkeit. In den ersten Kapiteln erhält man Tipps für Strom sparende Küchengeräte, langlebiges Zubehör sowie für regionale und saisonale Bio-Lebensmittel (pflanzlich, unverpackt, unverarbeitet, fair). Danach gibt er Empfehlungen für Einkaufsorte (Bio-, Hof-, Unverpackt-Laden, Abo-Gemüsekiste, Solidarische Landwirtschaft ...) und Transportmittel (zu Fuß, Fahrrad, Bus, mit dem Auto nur Großeinkäufe, wiederverwendbare Taschen ...). Es folgt ein nach Monaten sortierter Saisonkalender über Gemüse, Salate, Kräuter, Pilze und Obst. Der Hauptteil des Buches besteht aus sehr vielen Rezepten, die überwiegend vegetarisch oder vegan sind (z.B. Hirsebällchen, Grünkohleintopf, Gemüsegulasch). Dabei sind auch Themen wie Resteverwertung enthalten.
Personen: Kintrup, Martin
Leseror. Aufstellung: Rezepte allgemein
Kintrup, Martin ¬[Verfasser]:
Food for Future : das restlos gute Kochbuch: Nachhaltig, klimafreundlich und lecker - Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag / Martin Kintrup ; Fotografie: Vanessa Jansen. - 1. Auflage. - München : Südwest, 2020. - 192 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig) ; 26 cm
ISBN 978-3-517-09899-9 Festeinband : EUR 22.00
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Pr 1.32 Kintr - Buch