Martin, Jutta Isabella
Hildegard von Bingen Heilküche
Buch

Zeitlos gültige Ernährung der Hildegard von Bingen, basierend auf saisonalen und regionalen Zutaten. Alte Obst- und Gemüsesorten, Urgetreide und zuckerfreie Gerichte sind so aktuell wie nie. Und so ist der Schritt von der ursprünglichen Herstellung von Lebensmitteln und Zubereitung von Gerichten zu den Weisheiten der Hildegard von Bingen nicht weit. Sie betrachtete den Menschen ganzheitlich, also Körper und Seele. Als Benediktinerin legte sie außerdem Wert darauf, das goldene Mittelmaß einzuhalten. Nach einer Einführung in "Hildegards Heilkunde" werden die 28 wichtigsten Heilpflanzen vorgestellt und beschrieben, was aus ihnen hergestellt werden kann - von Akelei-Tinktur über Petersilienhonig


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Personen: Martin, Jutta Isabella

Leseror. Aufstellung: Hildeg.v.Bingen

Interessenkreis: Hildeg.v.Bingen

Martin, Jutta Isabella ¬[Verfasser]:
Hildegard von Bingen Heilküche / Jutta Isabella Martin. - 1. Aufl. - Stuttgart : Trias, 2019. - 272 Seiten : Illustrationen
ISBN 978-3-432-10703-5 fest geb. : EUR 24,99

Zugangsnummer: 2020/1198 - Barcode: 00010754
Gesundheitslehre und -pflege (Hygiene), Sozialmedizin, Arbeitsmedizin, Umweltmedizin, Öffentliches Gesundheitswesen, Krankenpflege - Signatur: Na 9.3 Marti - Buch