Blumenkohl ist mittlerweile ein echtes Trendgemüse. Das verdankt er vor allem seiner Entdeckung durch die Low-Carb-Ernährung, wo er oft herkömmliche Sättigungsbeilagen ersetzt. Und kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist er obendrein. Die 34 Rezepte dieses schön gestalteten Bandes zeigen, wie vielseitig das Gemüse zubereitet werden kann: roh als Salat, im Ofen gebacken als Nuggets, Gratin, Kuchen oder Tarte oder auch als Boden für Pizza. Wer Wert auf regionale Produkte legt, kann mit Gerichten wie Blumenkohltortillas, Blumenkohlfalafel, Blumenkohl-Taboulé, Blumenkohl-Lachs-Canapés oder Blumenkohl-Thunfisch-Torte gerade im Winter Abwechslung auf den Speiseplan bringen. Alle Rezepte mit Zubereitungs- und Garzeiten sowie einem ganzseitigen Foto. Als Trendtitel auch neben dem vielseitigeren und bedeutend umfangreicheren Titel "Kohl" von M. Løvbom (ID-A 50/18) einzusetzen. (2)
Personen: Trautner-Suder, Christa Marinette, Guillaume Japy, David Suder, Christa Trautner-
Marinette, Guillaume:
Blumenkohl mal anders / Guillaume Marinette ; Fotos David Japy ; Übersetzung: Christa Trautner. - 1. Auflage. - München : riva, 2019. - 71 Seiten ; 24 cm Juste un chou-fleur
ISBN 978-3-7423-0849-8 Zugangsnummer: 73519008371 - Barcode: 73519008371
HW - Signatur: HW 450 M - S