Es gibt mittlerweile keinen Mangel an indischen Kochbüchern (vgl. ║Indisch kochen║, BA 1/01; C. Panjabi: ║Currys ...║, ID 51/96; ║Indien, BA 9/98). Die indische Autorin dieses reizvollen Buches hat sich für einen ungewöhnlichen Aufbau entschieden: In 7 Kapiteln stellt sie rund 200 teils bislang unbekannte Rezepte aus allen Teilen des Landes vor, die jeweils von einem typischen Gewürz oder einer für Indien bedeutsamen Zutat dominiert werden. Der Suchende findet zum Beispiel Gerichte (Salate, Suppen, Hauptgerichte, Getränke, Chuthneys, Brote, Raitas) zu Anis, Bockshornklee oder Linsen. Erläuterungen zur medizinischen oder religiösen Bedeutung der Zutat, ihrem Aussehen, evtl. dem Anbau etc. ebenso Tipps zu Kauf und Lagerung inklusive: Kochbuch und Warenkunde in einem. Illustrationen wie Erklärung lassen keine Wünsche offen. (2)
Serie / Reihe: Collection Rolf Heyne
Personen: Bharadwaj, Monisha
Bharadwaj, Monisha:
^Die^ indische Küche : Symphonie der Gewürze, Düfte und Aromen ; [mit 200 Originalrezepten] / Monisha Bharadwaj. - Dt. Erstveröff. - München : Heyne, 2000. - 240 S. ; 27 cm ^The^ Indian kitchen
ISBN 3-453-17687-1 fest geb. : DM 39.90 + f Zugangsnummer: 73501018152 - Barcode: 73501018152
HW - Signatur: HW 820 I - S