Die Kochbuchautorin M. Zunner mag die raffinierte Alltagsküche (zuletzt "Echt Aufläufe", ID-A 9/16). Entsprechend hat sie für ihr Italienkochbuch 100 Rezepte für Antipasti, Pizza, Pasta, Fisch, Fleisch und Gemüse sowie Dolci ausgewählt, die meist unkompliziert und unaufwendig in der Zubereitung sind. Es sind überwiegend die wohlbekannten klassischen Gerichte von Bruschetta mit Tomaten, Minestrone und Salamaipizza über Spaghetti Bolognese und Geschmortem Kaninchen bis zu Tiramisu und Zitronengranité. Aber auch ausgefallenere Rezepte lassen sich finden: Spaghetti mit Spargel-Carbonara, Salsicce mit Birnen oder Schwertfisch mit Oliven-Pinienkern-Kruste. Schritt-für-Schritt-Anleitungen und ein Foto zu jedem Rezept erleichtern die Zubereitung, zu der es auch immer eine Angabe zum Zeitaufwand gibt. In der Einführung informiert die Autorin über Basics der italienischen Küche, über typische Zutaten und Grundrezepte. Ein ansprechender Band zur traditionellen italienischen Küche zu einem günstigen Preis, der sich wunderbar fürs alltägliche Kochen eignet. (2)
Personen: Zunner, Marianne
Zunner, Marianne:
Echt Italien / von Marianne Zunner. - 1. Auflage. - München : ZS Verlag GmbH, 2016. - 168 Seiten ; 24 cm
ISBN 978-3-89883-524-4
HW - Signatur: HW 775 Z - S