Ansprechende Sammlung mit knapp 60 Spargelrezepten. Einleitend ein Kapitel mit Wissenswertem rund um den Spargel wie Farbe, Handelsklassen, Einkauf, Lagerung und Schälkunst. Der Beginn der Spargelsaison wird hier mit Ende März benannt und endet am 24. Juni. Spargel kann vielfältig verwendet werden. Es können "Suppen & Salate", "Snacks, Fingerfood & Vorspeisen", "Pasta, Risotto & Quiche" und auch "Hauptgerichte mit Spargel" zubereitet werden. Neben Klassikern wie Spargelcremesuppe, Spaghetti oder Saltimbocca mit grünem Spargel finden sich auch Rezepte für neue Kreationen und internationale Gerichte wie Spargelguglhupf mit Schinken, Sesam-Chicken-Burger, Spargelsalat auf toskanische Art oder Sushi mit rohem Spargel. Für die meisten Rezepte eine Doppelseite mit Zutatenliste, Angaben zur Zubereitungszeit und den Nährwerten, einer Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie einem ganzseitigen Foto der Speise. Größtenteils nichts wirklich Neues, aber sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Deshalb vor "Spargel" von R. Pranschke (Ed. Fackelträger; ID-A 14/15) zu dem saisonal gefragten Thema gern empfohlen. (2)
Personen: Neisser, Eva (Red.¬)
Neisser, Eva ¬[Red.]¬:
Endlich wieder Spargel! / [Red.: Eva Neisser]. - Köln : Naumann & Göbel, [2016]. - 128 S. ; 25 cm
ISBN 978-3-625-17552-0
HW - Signatur: HW 450 E - S