Frenzel, Ralf [Hrsg.]
Kültür alakart das türkisch-deutsche Kulturkochbuch
S

Die Autoren dieses Buches haben türkische oder türkischstämmige Persönlichkeiten aus Kultur, Politik und Wirtschaft, die in Deutschland leben oder zwischen beiden Ländern hin- und herpendeln, interwiewt. Alle Interviews und Rezepte sind 2-sprachig. Cem Özdemir, Lale Akgün (vgl.: "Tante Semra im Leberkäseland", BA 1/09) oder Vural Öger, um nur einige zu nennen, erzählen vom Leben und Arbeiten in Deutschland und über Probleme und Positives im gemeinsamen Zusammenleben und welche Rolle das Essen spielt. Die Rezepte der Interviewpartner kommen aus der türkischen Hausmannskost für Alltag wie Almsuppe und gefüllte Auberginen, aber auch Feiertagsrezepte wie Tscherkessenhuhn oder Lammrücken mit Sesamkruste. Ich verstehe dieses Buch eher als Beitrag zum gegenseitigen Verständnis denn als Kochbuch und gebe gern eine Empfehlung für alle Bibliotheken in Orten mit türkischen Mitbürgern. (2)


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Personen: Frenzel, Ralf (Hrsg.¬)

Schlagwörter: Deutschland Kochbuch Türkei Berühmte Persönlichkeit Interview Migrationshintergrund Türkischer Einwanderer

Frenzel, Ralf ¬[Hrsg.]¬:
Kültür alakart : das türkisch-deutsche Kulturkochbuch / [Hrsg.: Ralf Frenzel ...]. - Wiesbaden : Tre Torri, 2008. - 240 S. ; 29 cm
ISBN 978-3-937963-83-9

Zugangsnummer: 73509002416 - Barcode: 73509002416
HW - Signatur: HW 830 TÜR - S