Die Ernährungstherapeutin und Ökotrophologin Anne Kamp hat zusammen mit Christiane Schäfer bereits zum Thema "Nahrungsmittelintoleranzen" veröffentlicht (ID-A 20/09). In diesem gut strukturierten Ratgeber zeigt sie auf, welche laktosehaltige Lebensmittel zu Beschwerden führen, wie diese entstehen und wie die Laktoseintoleranz getestet werden kann. Viele Infografiken verdeutlichen anschaulich den Verdauungsprozess, den 3-Stufen-Plan, um wieder Ruhe im Bauch zu bekommen und, in welchen Lebensmitteln Laktose versteckt sein kann. In den Umschlagklappen findet man die wichtigsten Infos kompakt zusammengestellt. Der Rezeptteil reicht von verschiedenen Brot- und Brötchenrezepten über Aufstriche, Müslis und Waffeln zum Frühstück, Suppen, Hauptgerichten mit Fisch, Fleisch und vegetarisch, Salaten, Saucen, Desserts und süßen Backwaren sowie Shakes ohne Milch. Klar strukturierte Rezepte mit Nährwert-, Portions- und Zeitangaben und Tipps für Variationen und Vorbereitung. Etwas kompakter und preisgünstiger als "Gut essen bei Laktoseintoleranz" (ID-A 21/13). (2)
Serie / Reihe: Gesund essen
Personen: Kamp, Anne Lang, Coco
Kamp, Anne:
Laktoseintoleranz / Texte und Rezepte: Anne Kamp ; Fotos: Coco Lang. - 1. Auflage. - München : Gräfe und Unzer Verlag GmbH, 2016. - 160 Seiten ; 20 cm
ISBN 978-3-8338-5716-4
MED - Signatur: MED 688 K - S