Lüder, Rita
Pilze zum Genießen
S

Die Autorin (promovierte Biologin) ist in diesem Besprechungsdienst bereits durch ihre hochwertigen Einführungen in die Pflanzen-, Gehölz- und Pilzbestimmung (ID-A 22/11, BA 9/09, ID-A 43/13) vertreten. Dieses Pilz-Lesebuch, in dem sie die Leser mit dem von ihren Kursen vertrauten Du anspricht, zeigt nicht nur mit zahlreichen Abbildungen die essbaren, genießbaren und giftigen Arten (schon farblich in den Überschriften unterschieden), es vermittelt vielmehr ein umfassendes Pilzwissen: Rezepte und Konservierung, Standorte und Pilze als Bodenartzeiger, Verwertung als Bastelmaterial, Färbemittel, Räucherwerk usw. Auch erfährt man, dass Pilze eine 4-cm-starke Asphaltschicht anheben können, dass sie eine große Rolle in der Diätetik spielen und dass man sich zum Pilzcoach ausbilden lassen kann. Diese absichtlich nicht zu systematisch geordnete Mischung ist sehr passend von den Autoren illustriert und gestaltet, sodass ein unvergleichliches, ebenso unterhaltsames wie informatives Pilzbuch entstanden ist, dessen Angebote möglichst viele, auch jüngere Bibliothekskunden genießen sollten. (1 J,S)


Dieses Medium ist voraussichtlich bis zum 11.11.2024 ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Personen: Lüder, Rita

Schlagwörter: Ratgeber Pilze

Interessenkreis: Pilze

Lüder, Rita:
Pilze zum Genießen / Rita Lüder ... - 2. Aufl. - Neustadt : Kreativpinsel, 2014. - 235 S. ; 29 cm
ISBN 978-3-9814612-3-7

Zugangsnummer: 73515014072 - Barcode: 73515014072
BIO - Signatur: BIO 652 P - S