Geißler, Lutz
Warenkunde Brot
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Bei (fast) allen kommt es täglich (mehrmals) auf den Tisch: Brot. Es ist und bleibt das beliebteste Lebensmittel in Deutschland und kaum ein Land kennt so viele unterschiedliche Spezialitäten. Doch was macht gutes Brot aus? Ist im Supermarkt gekauftes schlechter als das vom Bäcker und wie viel Chemie steckt heute schon im Brot? Der brotbegeisterte Blogger Lutz Geißler hat sich für die Stiftung Warentest einmal ganz genau mit dem Thema befasst, kleine und große Bäcker besucht und die verschiedenen Zutaten genau unter die Lupe genommen. Herausgekommen ist eine hervorragende Einführung ins Thema (schon die nur knapp gehaltene Geschichte des Brotes macht Lust auf mehr). Und selbst Brot backen ist ganz einfach, es braucht nur wenige Zutaten, kaum spezielle Geräte und nur ganz wenig Erfahrung. Der Autor liefert 30 (Basis-)Rezepte. Inzwischen gibt es etliche gute Brot-Bücher, z.B. "Wild Bakers" (ID-A 43/16) oder "Das große Buch vom Brot" (ID-A 3/16). In der Kombination von Theorie, Warenkunde und Rezepten sicher konkurrenzlos, die Marke "Stiftung Warentest" steht für Qualität, also anschaffen. (2)


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Serie / Reihe: Test

Personen: Geißler, Lutz

Schlagwörter: Ratgeber Kochbuch Brot Warentest Lebensmittel

Geißler, Lutz:
Warenkunde Brot / Lutz Geißler. - Berlin : Stiftung Warentest, [2016]. - 207 Seiten ; 22 cm
ISBN 978-3-86851-439-1

Zugangsnummer: 73517008759 - Barcode: 73517008759
HW - Signatur: HW 275 G - S