Kaum ein Land der Erde kann sich einer solchen Vielseitigkeit an Brotrezepten rühmen wie Deutschland. Es gibt unzählige regionale Spezialitäten mit langer Tradition. Ob nun mit Hefe oder mit Sauerteig gebacken, die Zubereitung erfordert weder besondere Vorkenntnisse noch eine spezielle Ausrüstung. In diesem Buch finden selbst Anfänger in der nötigen Kürze alles Wichtige rund ums Backen. Die Auswahl der rund 30 Rezepte und die tollen Farbfotos überzeugen durchweg, denn kaum ein Wunsch bleibt offen: Weizen-, Roggen- und Mischbrote finden sich ebenso wie Spezialbrote und Brötchen. Auch beliebte Klassiker wie Bauernbrot, Baguette, Brioche oder Focaccia werden vorgestellt. Und die Rezepte lassen genug Raum für Individualität, denn je nach Geschmack lassen sich die Brote durch zusätzliche Zutaten noch verändern. Im ersten Teil werden Grundlagen des Backens erklärt: Mehle, Teigarten, Ansetzen des Sauerteigs, Formen der Laibe etc. Eine preiswerte Einführung in ein Thema, das sehr gut besetzt ist und zu dem Vergleichstitel in großer Anzahl vorliegen. Uneingeschränkt zu empfehlen. (2)
Serie / Reihe: Topp 8045
Personen: Jäger, Isabell
Jäger, Isabell:
Zeit für Brot / Text: Isabell Jäger. - 1. Auflage. - Stuttgart : frechverlag GmbH, 2017. - 128 Seiten ; 27 cm - (Topp ; 8045)
ISBN 978-3-7724-8045-4
HW - Signatur: HW 535 J - S